RICETTA PER UTILIZZARE IL CIOCCOLATO AVANZATO

Venerdì 05 Aprile 2013



Finite le vacanze di Pasqua (almeno per i più), come sempre rimaniamo con etti o kili di cioccolata avanzata,ecco una semplice ma gustosa ricetta da realizzare

 

Chupa Chups di mandorle e cioccolato

(fonte www.cucinare.meglio.it)

    150 g di cioccolato al latte
    125 g di mandorle pelate e tritate
    2 tuorli d'uovo
    150 g di zucchero a velo
    3 cucchiai di acqua di rose
    80 g di cioccolato in granelli, oppure, codette colorate, granella, cocco... insomma, fantasia
    stuzzicadenti

grattugiare il cioccolato, lavorarlo con le mandorle tritate, i tuorli e lo zucchero, fino a farne una crema soda. Se necessario potete mettere delle gocce d'acqua (o di rum, se non e' per bimbi e mamme incinta).
Formate delle palline grosse come olive. infilatele in uno stuzzicadenti, (così potete anche maneggiarlo meglio). A quel punto versate l'acqua di rose in un piatto fondo, e il cioccolato in granelli in un'altro, e immergete prima la pallina nell'acqua di rose, poi nel cioccolato (o altra guarnizione scelta). Ecco pronto il vostro chupa chups!